Trebbiola Azienda Agricola Biologica
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

IL MULINO A PIETRA DELLA VAL TREBBIA

Sintesi di in innovazione e tradizione

mulino Rivergaro
Noi della Trebbiola Azienda Agricola Biologica per la molitura utilizziamo il nostro mulino per cereali a Rivergaro. Realizzato in pietra, il mulino sintetizza efficacemente la nostra filosofia ... Di Più
Preserviamo la qualità

Adoperiamo il nostro mulino per trasformare le varietà di legumi e cereali che coltiviamo in azienda: grano tenero, grano duro, farro, mais e ceci.
Utilizzare un mulino a pietra è molto più di una scelta romantica: significa preservare al massimo la qualità del prodotto a scapito della quantità da commercializzare. Le grandi mole, infatti, macinano l’intero chicco di grano con una bassa velocità di lavorazione senza surriscaldarsi. In questo modo la farina ottenuta non viene privata delle fondamentali proprietà lipido vitaminiche di cui è ricca.



Il nostro impegno

Tutti i cereali e i legumi che sottoponiamo a macinatura provengono direttamente dai nostri campi: grano tenero, grano duro e farro che coltiviamo utilizzando metodi e tecniche biologiche, senza ricorrere all’utilizzo di prodotti come fertilizzanti sintetici e pesticidi chimici. Scegliere l’agricoltura biologica significa non solo minimizzare l’impatto umano ma soprattutto implementare modelli di produzione e sviluppo in grado di rispettare i cicli di vita naturali e le risorse disponibili. Un impegno che rinnoviamo ogni anno con immutato impegno.